Home > Aktuelles > Neuigkeiten

MEDIENMITTEILUNG

Die Ausbreitung des Coronavirus hält die Schweiz nach wie vor in Atem – die Auswirkungen auf das gesellschaftliche Zusammenleben und die Wirtschaft sind schon heute verheerend. Die EDU Schweiz will in diesen Tagen der Prüfung an die Einigkeit und den Glauben an Gott appellieren. Zu diesem Zweck lanciert sie die Online-Petition «für eine Gebets- und Gedenkzeit!» und ruft die Bevölkerung auf, diese zu unterschreiben.

EDU Schweiz

Aufgrund der aktuellen Lage werden Delegiertenversammlung und Mitgliederversammlung vom 4. April nicht durchgeführt. Mögliche Ersatzdaten: 2. Mai oder 8. August.

Votum von Kantonsrat Iwan Wüst-Singer an der Grossratssitzung vom 26.02.2020

Votum von Kantonsrat Peter Schenk an der Grossratssitzung vom 12.02.2020

EDU Schweiz

MEDIENMITTEILUNG zum Abstimmungsresultat zur Erweiterung der Rassismus-Strafnorm um sexuelle Orientierung

Die EDU akzeptiert die Zustimmung des Souveräns zur Erweiterung der Rassismus-Strafnorm. Wir bedauern den Eingriff in die Meinungs-, Gewissens- und Gewerbefreiheit und werden die Befürworter beim Wort nehmen, die beschwichtigend sagten, die Gesetzerweiterung werde nur ganz selten zum Einsatz kommen. Der überraschend hohe Nein-Anteil ist nicht zuletzt ein grosser Erfolg für die EDU, welche als erste Partei das Referendum ergriffen und den Abstimmungskampf massgeblich geprägt hatte.

EDU Schweiz

Müssen Schwule, Lesben und Bisexuelle besser vor Diskriminierung geschützt werden? Oder wird den Schweizerinnen und Schweizern ein Maulkorb verpasst? Das Volk entscheidet: Das Anti-Diskriminierungs-Gesetz kommt am 9. Februar zur Abstimmung.

MEDIENMITTEILUNG

EDU-Parolen für den 9. Februar 2020

Die EDU fasste an ihrer Delegiertenversammlung in Olten die Nein-Parole zur Volksinitiative für «Mehr bezahlbare Wohnungen». Und mit einem «Nein zu diesem Zensurgesetz» will die EDU ein Zeichen setzen für die Meinungsfreiheit als eines der wertvollsten Güter unserer Demokratie. Im laufenden Abstimmungskampf heisse es nun für die EDU «Vollgas geben». Mit grosser Freude und Dankbarkeit hiessen die Delegierten den neugewählten EDU-Nationalrat Andreas Gafner in ihrer Mitte willkommen.

Votum von Kantonsrat Iwan Wüst an der Grossratssitzung vom 08.01.2020

Votum von Kantonsrat Iwan Wüst an der Grossratssitzung vom 08.01.2020